全讯网.cn

复仇者联盟来袭!北控引7新援盼蜕变 CBA京城不是只有首钢

 2019-08-06 12:10:33 来源:全讯网.cn 点击量:

 只用了一个夏天,上赛季的倒数第一北控队就完成了大换血。从聘请马布里担任主教练,到连续引进多位强援,新赛季虽然还未开始,但北控队早已经是跃跃欲试。随着组建起强大的复仇者联盟,北控队也做好了冲击“京城老大哥”北京首钢队的准备,做好了抢占北京市场的准备。复仇者联盟来袭!北控引7新援盼蜕变 CBA京城不是只有首钢

北控大换血后阵容豪华,堪称“复仇者联盟”

就今年夏天的操作来说,北控队绝对是CBA20支球队里动作最大的一支,而且在换血后的阵容相当豪华。

到目前,北控队不仅聘请了马布里来担任主教练,而且引进了多位球员。本土方面,北控队引进了前国手孙桐林、孙悦和王子瑞,还签下了前青岛队中锋宗赞,让球队的内线和后卫线得到很大补充,同时给球队带来了很多的经验。同时,北控队还在CBA选秀大会上选中了来自北京大学的核心王少杰,进一步填补了球队的内线高度和厚度。外援方面,北控队在未能签下吉林队外援多米尼克-琼斯后,据悉将签下前广州队外援弗格,虽然这并不是马布里的第一选择,但过去两个赛季在CBA场均都能至少拿到34+5+5的弗格,也将为北控队带来很大的火力支援。


组建起这样一套阵容后,北控队的阵容堪称豪华,但这并不是他们的最终版本。由于北控队拥有三外援资格,所以,他们不出意外还会再引进两名外援,无论是绯闻中的莫里斯和哈达迪,还是布拉切和桑尼,他们都是实力不容小觑的球员。

而这样一套阵容也堪称是“复仇者联盟”。其中,马布里和孙悦与北京首钢有着复杂的恩怨情仇。作为为首钢队4年3冠的最大功臣,马布里在职业生涯的最后一季时被首钢队放弃续约,最终被迫离开。孙悦过去两个赛季都未能获得北京队的注册,导致无球可打对生涯损害极大。虽然孙悦一直没有公开回应,虽然马布里称对首钢队已经释怀,但从恩爱到反目成仇并不容易那么轻易放下。


除了马布里和孙悦外,王子瑞、王少杰也都亟待证明自己。前者作为和郭艾伦的同届国青后卫过去被广泛看好,两次获得技巧赛冠军体现了他扎实的基本功,但由于伤病等问题,王子瑞一直没能证明自己,这一次加盟北控队也是希望能获得更多的机会。王少杰作为北京大学的核心,新赛季也渴望能有出场时间来证明大学生球员并不差。除此之外,弗格作为前广州队外援,而北控队和广州队新赛季又分在同一个小组,这也让北控队的阵容更加堪称是“复仇者联盟”。如果还能引进莫里斯,那么北控队将集齐前首钢队的三巨头,进一步组建起“复仇者联盟”。


倒数第一期待质变,CBA京城不止首钢一支球队

上赛季,北控队在失去三外援资格,内援又没有引进强援后,整体实力大幅下滑,最终只获得了8胜38负的惨淡战绩,排名CBA倒数第一,而且是唯一一支胜场不到10场的球队。期间,主教练丁伟下课也没能改变北控队的命运,常规赛4次交手八一队被4-0横扫,更是让他们颜面尽失。

为此,北控队今年夏天早早就开始酝酿大换血,在再次触及倒数第一后,北控队也到了不破不立的地步。在组建起一套强大的阵容后,北控队也是摩拳擦掌、期待新赛季能完成蜕变,季后赛也将是他们追求的目标,这也是北控队继2017-18赛季引进马布里后,又一次强势冲击季后赛。


在北控队这么多的动作后,他们还将冲击京城老大哥北京首钢队的位置。作为北京这座城市历史最悠久的球队,首钢队凭借着马布里时期4年3冠的出色表现,牢牢占据了北京队的球市。今年夏天,他们的引援动作虽然不像北控队这么大,但重金签下前NBA内线尤度,续约翟晓川和段江鹏,据悉还会留下汉密尔顿和引进李佳益、周仪翔,还是让他们具备了不俗的阵容,新的赛季,首钢队的目标将是冲击总冠军。

对北控队来说,他们想要短时间内取代首钢队在北京的位置难如登天。但也不能忽视北控队今年夏天的运作。虽然马布里没有过执教经验,北控队的阵容还需要大量的时间来磨合,在内援上他们还缺少一个正值当打之年的超级得分手,但如果北控队能够很好地完成磨合,他们的阵容厚度将具备很大的优势,因为北控队目前的得分点众多,更何况他们之前还曾和老将林志杰等人传出过绯闻,引进工作还在继续,完全有机会去冲击季后赛。


新的赛季,北控队一时半会很难撼动首钢队在北京的位置。但首钢队因为过去两年对马布里、孙悦和莫里斯等人的争议做法,让很多球迷失望,这也影响了他们的上座率。如果北控队能够在新的赛季取得很大的突破和不错的战绩,那么他们将有机会去抢占北京的市场,获得更多北京球迷的认可。毕竟成绩才是王道,更何况北控队还拥有马布里这个北京的城市英雄。

上一篇:勇士和马布尔签下合同 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐