全讯网.cn

不稳?科比推特质疑美国男篮:做好三连冠准备了吗?

 2019-08-27 16:17:04 来源:全讯网.cn 点击量:

 篮球世界杯即将开打,本届美国男篮也面临着卫冕的重任。作为前辈,科比在推特中又一次向美国队发问:“这支队伍是否做好了三连冠准备?”,从飞侠的语气中不难看出,他认为这届美国队并不稳。


作为本届篮球世界杯全球大使,科比在宣传片中早早为美国男篮敲响警钟:“美国队,别以为你已经稳了。”

在近些年的国际赛场上,美国男篮很少遇到挑战和威胁,和一些坊间声音相比,科比这句话反而看上去有些“非主流”。

然而,随着大牌球员纷纷退出,美国男篮变成了一支星光黯淡的美国三队,科比对这支队伍充满了担忧。

“你们怎么看,这支球队做好三连冠准备了吗?”科比在推特中问道。

在2010年土耳其男篮世锦赛以及2014年的西班牙男篮世界杯中,美国男篮均拿到了冠军,他们上一次失冠是2006年的事情,在当时的西班牙世锦赛上,老K教练率领的美国队在半决赛不敌希腊,最终获得了第三名。

从整体天赋而论,美国队相比较往届仍有不小的差距,12名球员加起来只入选了5次全明星,其中肯巴-沃克一人就占据了3次。在2016年的奥运会上,美国男篮的后卫组合是欧文、洛瑞、克雷-汤普森、德罗赞以及吉米-巴特勒,五人均是全明星球员,而如今美国男篮的后卫线只有沃克一位全明星。

本届美国男篮面临着多重质疑,他们的内线并不靠谱,射手群表现不稳定,球队缺少化学反应,在早前击败加拿大的热身赛里,美国男篮的防守强度虽然有所改善,但他们在整个下半场没有命中三分球,整场比赛,球队的三分合计为14投2中。同时,美国男篮当场的失误数要高于助攻数。

大赛临近,美国男篮还有诸多问题未能解决,而在本届世界杯中,塞尔维亚、希腊、西班牙、法国等队都可以对美国男篮构成威胁,正如米切尔在早前接受采访时所言:“我们明白,这将会是一场惨烈的战斗。”

美国男篮需要在本届世界杯中做好打硬仗的准备,但问题是,目前球队中缺少关键先生去拯救球队,当年,科比在国家队中扮演过这样的角色,安东尼、杜兰特、詹姆斯以及欧文也都做到过这样的事情,但在本届男篮里,似乎还没有这样的人物出现。

作为过来人,科比明白世界大赛的艰险,他反复对美国男篮进行着提醒,当缺少天赋时,美国男篮需要用努力和积极的态度去弥补,他们需要放弃高高在上的姿态,用拼冠军的心态去打好每一场比赛。

上一篇:率队晋级2021年欧锦赛 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐