全讯网.cn

男篮输球无缘奥运会!苏群罕见怒了,原因是他要特地点赞易建联

 2019-09-09 13:38:24 来源:全讯网.cn 点击量:

 男篮世界杯17-32名排位赛,中国男篮以73:86输给了尼日利亚男篮13分,从而无缘获得2020年东京奥运会入场门票。在赛后,有国内媒体报道易建联说这是他国家队的最后一场比赛,他会就此退出中国男篮国家队。不过,后来在新闻发布会上,易建联亲口表示,自己没有说过要退出中国男篮国家队,他称“没有,我怎么不知道,我连明天要干什么都不知道。”本场比赛,易建联砍下全场最高的27分,外加6篮板2助攻,是场上表现最出色的球员。


赛后,易建联在接受采访时,表示“意味着很多,非常想赢下这场比赛,尽了所有的能力去赢下这场比赛,但是还是没能如愿。确实很难接受,但是,要面对现实,我们都知道这场比赛对整个中国男篮意义都是不一样的,这里面饱含着很多。”阿联还称“眼睛还是要往前看吧,路还要往前走,还是要对我们的未来有信心,还要加倍努力。”从阿联这话来看,有很多心酸,有很多无奈,但对未来要充满信心。

让人意外的是,现任北控男篮主教练,被称为CBA最出色的外援马布里,也被易建联的行为所感动,他在赛后发文称,“易建联,今晚你把一切都留在了赛场上,我们见证了你的心和对篮球的热爱。我希望年轻一辈可以感受和学习你那种为胜利去拼命的态度。你为国家付出一切的精神值得我向你致敬。”这也说明篮球无国界,只要你努力,就可以感动任何人。


值得一提的是,国内篮球专家,知名篮球解说员苏群,在中国男篮出局之夜,一向温文尔雅、风度翩翩的苏群也是罕见的发火了,他有点怒了,不过,他不是痛恨中国男篮出局,他发火是因为心痛1个人,要特别点赞1人,没错,他就是中国男篮队长,为中国男篮拼尽所有的易建联,他在赛后直播点评中,要特别点赞易建联,此时,却是被某平台主持人打断了说话,称要先看一段视频。此时,苏群发火,很不客气的称“你先让我把话说完!”


接下来苏群说,“易建联用27分谱写了他的天鹅绝唱,从2009年接过姚明衣钵,这10年他经历的大多是中国男篮让人心痛的记忆:2009年兵败天津,2013年兵败马尼拉,2019年中国世界杯滑铁卢。其实每一次的反思都差不多,直到三年前才有姚明出山主持改革,花儿还没有开,寒霜和严冬已经来临.......可惜了阿联最好的10年,没有等到中国篮球最美的春天。要是他能再年轻几岁,也许就不一样了,这个春天也许就来了。”从苏群惋惜易建联的同时,也道出了中国男篮的未来,大家都期待这个春天的来临。


中国男篮这场比赛输球意味着很多,球将会35年来首次无缘奥运会的比赛,中国男篮在近四年内,将无世界大赛可打,这也意味着这批球员,基本上是废了,中国男篮想要重新起来,要靠下一批球员了。最为尴尬的是,中国男篮在自己的家门口丢掉了晋级奥运会资格的机会,我们占据了天时、地利,最终却是输得一败涂地,让人很是汗颜,很是心痛。

 


虽然,比赛打完,易建联并没有说要退出国家队,但是,即将年满32岁的易建联,他还能为中国男篮扛多久,这个答案也许所有的人都心知肚明。然而,易建联退下去了,我们现在看不到还有谁去扛起中国男篮的大旗,周琦似乎不行,郭艾伦似乎不行,王哲林表现稍为好点,似乎也是没有这个能力。还有谁,小将沈梓捷?李楠却一次世界杯舞台露脸的机会都不给。越想,中国男篮的未来越让人担忧,也许,就像苏群所言,指望姚明对中国篮球有所改变,迎来一个新的春天吧。

上一篇:辽宁苦主又夺冠了!全 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐