全讯网.cn

NBA新赛季倒计时26天 40亿美元球队继续重建游戏

 2019-09-27 08:46:11 来源:全讯网.cn 点击量:

 NBA2019-20赛季揭幕战10月23日开打,现在距离揭幕战只剩26天,我们今天30天30队的对象是尼克斯。

如果说NBA有30个大家庭,尼克斯无疑是最有钱那个,现在市值40亿美元,高居NBA第1位,差不多可以买3支掘金和3支雄鹿,比快船贵18亿,比火箭贵17亿美元。

但这支拥有光辉历史和惊人市值的球队,却是NBA现在最落魄的球队。他们过去19年只进了4次季后赛,目前连续6年无缘季后赛,进入了历史最低谷时期。

屋漏偏逢连夜雨,尼克斯2019年夏天没多少作为,只得继续他们的重建游戏。尼克斯本来有2个顶薪空间,却没有得到任何一个大牌球员的青睐,甚至没有得到任何一个大牌的会面机会。

谁敢比尼克斯惨?有朋友可能会说‘湖人’,湖人至少得到了戴维斯。现在问题是,尼克斯何年何月才能完成重建呢?巴雷特、诺克斯、罗宾逊和史密斯是他们未来的希望。


巴雷特
尼克斯2019年夏天人员去留情况

新签球员(保障合同):埃尔弗里德-佩顿(2年1600万,第二年非保障)、韦恩-埃灵顿(2年1600万,第二年非保障)、泰-吉布森(2年2000万,第二年非保障)、鲍比-波蒂斯(2年3075万,第二年球队选项)、马库斯-莫里斯(1年1500万)、朱丽叶斯-兰德尔(3年6300万,第二年非保障)、雷吉-布洛克(2年820万,第二年非保障)、RJ巴雷特(选秀)。

离队球员:伊曼纽尔-穆迪埃、马里奥-海佐尼亚、德安德烈-乔丹、诺阿-冯莱。

尼克斯现有球员(保障合同):

控球后卫:佩顿、史密斯、尼利基纳

得分后卫:巴雷特、特雷尔、埃灵顿、布洛克

小前锋:布拉兹代基斯、诺克斯、多特森

大前锋:兰德尔、波蒂斯、莫里斯

中锋:罗宾逊、泰-吉布森

2019年夏天自由人市场,尼克斯有备而来,他们应波尔津吉斯要求,送走这个曾经的建队核心,腾出足够薪金空间,试图在自由人市场上大展拳脚,一举完成重建。

结果尼克斯蓄力满满的一拳,打在了棉花上,乘兴而来败兴而归。曾经和他们传出绯闻的欧文、杜兰特、莱昂纳德等人,没有给尼克斯任何机会,全部签约了其他球队。

尼克斯无奈之下,只得启动B计划,一口气签下了7名球员,除了3年合同的兰德尔和1年的莫里斯,其他人全部是2年合同,且第二年全部为非保障,保持了2020年夏天薪金空间的灵活性。

没错,哪怕2019年夏天山穷水尽,尼克斯仍然保有2020年夏天引进大牌的野心。


新赛季目标:培养年轻球员&冲击季后赛

在完成这些签约后,尼克斯签订了一群当打之年的球员,得到了不错的即战力,实力相比上赛季取得明显提升。但这个提升幅度,足以让他们进入季后赛吗?

尼克斯现在其实进入了一个两难的境地:长远来看,他们需要培养巴雷特、诺克斯等年轻人;短期来看,手上又囤积大批位置重叠的即战力,要冲下季后赛……

巴雷特是一个名副其实的天才,拥有非常出色的身体天赋、篮球天赋和技术条件,但放在NBA舞台上,他还是一块需要认真打磨的璞玉,需要足够的成长机会。

那尼克斯有机会进入季后赛吗?热火崛起,公牛活塞补强,留给尼克斯的机会其实并不多,但不试试怎么知道,万一……?

薪金空间解析:着眼2020年夏天

尼克斯现在签订了15份保障合同,保障薪金总额为1.13亿美元,超过1.09亿的工资帽,目前已经没有薪金空间引援。尼克斯现在还剩76.7万美元的中产特例。

尼克斯2019年夏天开出的合同,多是解套合同(第二年非保障),且球员有一定即战力,有一定交易价值,有利于他们在交易市场上获得用于重建的选秀权。

这些有即战力的解套合同,即便尼克斯2019-20赛季中期交易无法处理,也可以得到2020年夏天再行安排。如果到时候有心仪的球星愿意加盟,尼克斯可以迅速腾出薪金空间。


尼克斯主帅:菲兹戴尔
教练组解析:菲兹戴尔继续培养年轻人

菲兹戴尔在热火做过6个赛季助教,和韦德、詹姆斯、波什三巨头合作过,拿到了2个总冠军。菲兹戴尔拥有非常不错的攻防战术造诣,参与了热火三巨头时期一大四小阵容攻防战术设定。

菲兹戴尔在和球员沟通、年轻球员发展等方面做得不错,善于营造良好的更衣室文化。2018-19赛季,菲兹戴尔在尼克斯年轻球员发展和更衣室文化重塑方面做得非常不错。

2019-20赛季,菲兹戴尔和他的教练组没有多少战绩压力,保持更衣室的稳定和良好文化,是他的工作重点。菲兹戴尔需要重点培养巴雷特等年轻球员,同时平衡年轻球员和兰德尔等当打之年球员的关系。

尼克斯其他信息:

老板:詹姆斯-多兰

篮球运营副总裁:史蒂夫-米尔斯

主场:麦迪逊广场花园

上一篇: 同曦男篮官宣续约乔治 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐