全讯网.cn

三分7中1!辽宁国手后卫不准成常态 他这个休赛期练了什么?

 2019-10-07 21:22:15 来源:全讯网.cn 点击量:

 热身赛115-107险胜北控队,辽宁队后卫高诗岩手感低迷,全场,他出战27分20秒,9投2中,三分球7投1中得到5分6篮板6助攻。

这不是高诗岩今年夏天第一次在热身赛里手感低迷。此前代表辽宁队参加CBA夏季联赛和非凡12的比赛里,他就因为外线手感低迷,导致在场上的威慑力受到很大限制,从而削弱了自己的进攻端的侵略性。

而且,这样的高诗岩也让人陌生,在过去,他的投篮能力的确不够稳定,但在上赛季,他在重返辽宁队后一度表现出色,整个赛季,他场均投中0.8个三分球,三分命中率达到36%。尽管算不上非常出色,但至少是一个可以接受的外线表现。


今年夏天,郭艾伦和赵继伟上调国家队参加世界杯,高诗岩成为了球队极为依赖的主力控卫,虽然他的传球不错,防守也很努力,但他在进攻端却始终没有太好的表现,进攻端的状态一直是起伏不定,其中一个关键的原因就是外线投篮不稳定,这导致他手感不稳定成为了常态。

而这样的高诗岩也多少是让人失望的。众所周知,每个休赛期是球员休息身体和补充体能的时候,同时也是球员夏练三伏、查漏补缺,针对性补强的大好机会,只有在休赛期弥补自己的不足,才能在新赛季打出好的表现,为自己争取更好的机会,因为新的赛季里球队没有时间让你去慢慢弥补不足。

可这个夏天到现在,高诗岩的三分球投得一直不够好,这也让他在新赛季的竞争中是处于劣势的。


上赛季,高诗岩在重返辽宁队出场52场,场均出战21.7分钟,但这赵继伟重伤在赛季过半时才复出有很大关系。新的赛季,赵继伟和郭艾伦都没有伤病,两个经历了世界杯但表现不理想的后卫,都憋着一口气要证明自己,如此情况下,高诗岩如果没有过硬的表现,很难再从赵继伟的手中抢到更多的出场时间。

另一方面,高诗岩无论是和史蒂芬森、郭艾伦还是赵继伟搭档时,他都是持球比较少的那一个,他的角色更多是防守、空切和三分拉开空间,以及象征性的过渡球,如此情况下,三分球对他会变得非常重要,一旦三分投不开,他在进攻端很容易没有存在感。

可一个夏天过去,新赛季眼看就要开打,高诗岩的三分球却仍然很不稳定,这样的状态也很难让这个国手后卫在竞争中有太多的优势和机会。新的赛季,他想像上赛季那样有那么多的机会,或许会变得很难。

上一篇:路威休赛期后还是洛城 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐