全讯网.cn

本赛季一球员地位起伏极大 在两队判若两人 造成其变化根源浮现

 2020-04-01 21:50:43 来源:全讯网.cn 点击量:

 本赛季,在球队的竞技状态,在球队的地位变化,在球队相应的数据,攻防两端的效率作为统一整体而言,起伏最大的球员是哪位?


你可能认为是三弟,其状态好的时候,是全联盟最难防的球员,但是在全明星赛后,竞技状态莫名其妙,但是从另一层面而言,三弟在球队的角色和地位没有发生变化。

从目前来看,全联盟集这么多变化为一体的球员,只可能是马库斯·莫里斯。


本赛季,马库斯代表纽约尼克斯出场43场比赛,全部先发,场均32.3分钟得到19.6分5.4篮板1.4助攻0.8抢断0.4盖帽,投篮命中率为44.2%,三分命中率为43.9%,罚球命中率为82.3%.

从数据而言,马库斯·莫里斯在纽约尼克斯期间,是球队的得分王,是球队场均出手次数最多的球员,是球队的核心之一,是球队三分命中率最高的球员。

本赛季交易截止日前,尼克斯、快船、奇才三方进行大交易,快船送出哈利克斯、杰罗姆·罗宾逊,一个首轮选秀权,得到马库斯·莫里斯和小托马斯,尼克斯送出马库斯·莫里斯,得到哈克里斯、一个首轮选秀权和一个次轮选秀权,奇才送出小托马斯和一个次轮选秀权,得到杰罗姆·罗宾逊。


马库斯·莫里斯加盟快船以后,为快船出场12场比赛,全部先发,场均28.3分钟得到9.5分4篮板1.5助攻0.7抢断0.8盖帽,投篮命中率为38.6%,三分命中率为28.3%,罚球命中率为81.8%。

从场均出场时间位列快船第4位,从场均出手次数位列全队第5,从投篮命中率而言,位列全队倒数第1,从三分命中率而言,仅仅在轮转阵容中只高于麦克鲁德,从场均得分仅仅只位列全队第6.

在尼克斯成为球队核心的马库斯·莫里斯,为何来到快船效率惨不忍睹,竞技状态大幅度下滑呢?


从尼克斯的打法而言,球队囤积了大量的大前锋,球队的年轻核心RJ·巴雷特也是一位中距离投篮和持球突破为主的球队,尼克斯整体的打法,三分偏弱,场均三分命中率为33.7%,让对手投出38.1%的三分命中率,对方防守尼克斯主要还是防守尼克斯的内线,放尼克斯的外线,作为尼克斯唯一一名三靠谱的球员,马库斯·莫里斯得到大量空位出手的机会,其出手的不到一半在三分线外,再加上尼克斯的内线冲击力较强,给马库斯·莫里斯很多中远距离投篮的机会,而且这样的机会,都是大空位,马库斯·莫里斯基本将这些球投进了。


但是来到快船以后,莫里斯在先发阵容中,处于莱昂纳德和乔治之后,而在板凳阵容中,处于路威和哈雷尔之后,快船的打法是核心球员凭借个人能力抡,快船绝大部分球员的进攻能力不差,进攻效率相对不错,而反观马库斯·莫里斯在快船的体系中,反而不适应角色和地位的变化,造成在两队的差异巨大。

从尼克斯的老大,到快船只能成为老五,除了球队地位和战术地位发生巨大变化,出场时间和出手次数发生巨大变化,进攻效率发生巨大变化,对于体系的适配能力以及对于角色的转换能力,是莫里斯表现起伏极大的根源。

上一篇:球天下-路威or哈雷尔? 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐