全讯网.cn

火箭一球员在球队极其尴尬 有可能以另类的方式被火箭放弃

 2019-09-30 23:58:02 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间10月1日,火箭将开启首场季前赛,对手将是上海东方大鲨鱼,这是两队连续四个赛季在季前赛相遇,虽然上海队每次都是大比分落败,因为姚明的缘故,让上海队在赛季前与NBA强队板板手腕,找找差距,也能让火箭主力球员磨合一下,更能让边缘球员得到施展机会,一举多得。


据火箭跟队记者费根报道,本场季前赛,火箭核心韦少极有可能缺席,内内也因为伤病整个训练营乃至季前赛都因伤病报销,火箭主教练德安东尼表示,这场比赛主力球员只打20分钟左右的时间,剩余的时间将考察边缘球员。


目前火箭20人大名单中,最多只会留下17人,至少有3名球员将在新赛季开始前被裁掉,目前球队中10号合同和非保障球员的球员危机性极高,目前火箭非保障合同的球员有本内特、弗雷泽和布洛瑟姆盖姆,火箭10号合同的球员有克莱蒙斯和庞兹,火箭部分保障合同相对安全一些,但是也不牢固,目前火箭有四位球员合同是部分保障,本·麦克勒莫保障金额为5万美元,安德森保障金额为25万美元,克拉克和哈尔滕施泰因保障金额为70.8万美元,相对前两位球员,克拉克和哈尔滕施泰因在球队的位置相对稳定一些。

克拉克留队的概率极高,但是进入轮转的概率可一点都不高,而且下赛季在火箭的命运非常暗淡。


克拉克是去年的落选秀,火箭在选秀大会后将其签下,当时签下的合同是训练营合同,在训练营以及季前赛期间,克拉克展现了良好的防守意识,以及非常有准度的三分,在竞争中克拉克挤掉了巴西杜兰特卡波克洛,得到一份双向合同。

上赛季,克拉克代表火箭出场12.6分钟得到2.9分2.3篮板那0.4助攻,投篮命中率为33.1%,三分命中率为29.7%,罚球命中率为100%。


上赛季,克拉克在火箭一波三折,赛季初基本是轮转外的球员,因为火箭在赛季初大比分输球的比赛太多,克拉克得到很多出场时间,展现出同位置超强的盖帽能力,以及篮板能力,其防守意识潜力显现出来,而当年夏天火箭的重磅引援安东尼,在防守端成为火箭的短板和软肋,在安东尼打了10场比赛以后,火箭正式与其分手,取而代之的正是克拉克。

克拉克取代安东尼以后,在一段时间以内的三分准度极高,三分命中率一度维持到40%以上,火箭整体防守效果立马有了改善,克拉克在这段时间成为火箭的轮转,但是恩尼斯遭遇伤病,致使火箭在发展联盟签下豪斯,而此时克拉克在火箭效力满45天,如果火箭不将其合同转正,就不能代表火箭出场,最终火箭选择裁掉豪斯,转而用双向合同签下豪斯,用3年非保障合同签下克拉克。


签下正式合同的克拉克,被双向合同的豪斯挤出轮转,当时豪斯的三分准度以及进攻的手段远远好于克拉克,克拉克当时撞上新秀墙,而豪斯的防守相较克拉克也不差,得到正式合同的克拉克反而失去位置,一直游走于发展联盟和火箭之后,再也没有进入轮转。

需要注意的是克拉克与火箭签下的3年367万非保障合同,19-20赛季50%保障,202-1无保障。

克拉克在火箭主要打三四号位摇摆,在赛季初期主要顶替安东尼的位置,但是克拉克主要打三号位,目前火箭四号位的球员有塔克,本内特、塞弗罗沙和安德森,三号位的球员有格林、戈登和豪斯。


这些球员中,塔克的位置极稳固,想替代不太可能,相比较塞弗罗沙,克拉克的防守达不到塞弗罗沙的水平,而克拉克的进攻不及安德森,在三号位中,戈登的位置很稳固,豪斯今年得到部分迷你中产,格林与火箭的适配性,克拉克很难取代这两人进入轮转。

克拉克最大的问题是自信心,在上赛季以及今年夏季联赛表现很明显,而且三分起伏极大,本赛季50%保障,以克拉克目前的实力,基本就挤不进轮转,作为火箭培养的年轻球员,第二年是分界线,2020-2021赛季的非保障合同大概率执行不了,克拉克或许会留在火箭的15人大名单中,但是有可能是火箭最早放弃的球员。

上一篇: 灰熊榜眼膝伤痊愈将参 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐