全讯网.cn

这不库里干的事么?哈登抡扣砸中篮筐 新武器连续第二场亮相

 2019-10-04 21:55:12 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间10月4日结束的一场NBA季前赛中,哈登大发神威,拿到37分7篮板7助攻,帮助火箭109-96击败快船。

虽然说这只是一场季前赛,虽然火箭的韦少、快船的莱昂纳德和保罗-乔治都没有上场,但是哈登的表现,还是足以让球迷欣喜。

哈登新武器连续第二场亮相 单脚三分动作仍显生涩

哈登的新武器今天又亮相了。


哈登的单脚三分
在上一场比赛中,哈登在右侧底角的单脚三分球出手,引起不少球迷惊叹,看来这次休赛期哈登没有少练,连新的三分技术都被开发出来了。

也许是为了证明自己的新武器不是昙花一现,哈登在今天和快船的第三节比赛中又演示了一下自己的新技术。

第三节剩下8分33秒时,哈登又在右侧底线尝试了一次单脚三分,虽然这次投篮没有命中,但造成麦克鲁德的犯规,获得三次罚球。哈登这次投篮出手时,火箭替补席的球员居然都站了起来,可见对哈登新武器关心的绝对不仅仅是中国球迷,就连火箭的队友,也对哈登的新武器相当关注。

从这次动作中,我们还是看出了哈登对于新动作的不熟悉,这次投篮动作甚至有点同手同脚的嫌疑。也许哈登是刻意为之迷惑防守者,也许是哈登自己还不熟练。

到底如何,只能看接下去哈登更多的投篮才能见分晓。

不管怎样,至少哈登已经用行动告诉了所有人,今年的夏天他绝对不是在度假游玩骑电瓶车,也把相当多的精力放在了训练上。

单臂抡扣砸中篮筐 哈登身体还未恢复最佳状态

虽然新武器再度亮相,但是哈登的身体情况依然没有恢复到最佳状态。


哈登仍不是最佳状态
从一开始上场被贝弗利和哈克勒斯防得颇有一些狼狈的出手,再到后面的单臂抡扣扣飞,哈登的身体状态要从休赛期调整过来,还需要更多的比赛和训练。这单臂抡扣扣飞,不是只有库里才会干的事么,怎么哈登也学过来了?

但就是这样的哈登,打得快船众将叫苦不迭。

全场比赛哈登获得20次罚球,而负责防守哈登的几名球员,不管是杰罗姆-罗宾逊、贝弗利还是哈克勒斯,麦克鲁德,或者是年轻气盛的曼恩和科菲,或多或少的都背上了几次犯规。以至于老里弗斯不得不临时更改首发,让杰罗姆-罗宾逊和贝弗利坐了板凳。就算哈登全场22投8中,但是凭借着自己罚球能力,依然拿到37分7篮板7助攻的数据, 依然帮助火箭获得了比赛的胜利。

所以我们不难理解,为什么哈登在一次利用脚步突破到篮下得分后,会和韦少重复演了一遍自己的脚步来庆祝。

一方面,韦少和哈登的关系的确不错,从当年在雷霆时就是如此。

另外一方面,在如今这种调整状态的时候能够走出这样的脚步,也让哈登自己感到非常兴奋。

新赛季哈登将遭受巨大防守压力 如何保持状态成关键

今天哈登在快船的防守下拿到37分7篮板7助攻,但是有一点显而易见,在即将到来的新赛季中,哈登可能将面临着无比巨大的防守压力。


哈登遭严防死守
以快船为例,莱昂纳德和保罗-乔治两大防守专家还没有上场,他们就能够有贝弗利、哈克勒斯对哈登实行比较有效的防守, 麦克鲁德防守哈登的经验看上去相当老道,年轻的杰罗姆-罗宾逊、曼恩也随时准备着上去堵抢眼。在季前赛中就已经如此激烈,到了常规赛中,哈登的处境可想而知。

那么其他球队呢?恐怕都差不多。

洛杉矶湖人有丹尼-格林、波普、布拉德利、奎恩-库克、朗多、特洛伊-丹尼尔斯等球员。

犹他爵士有英格尔斯、艾克萨姆,米切尔、杰夫-格林、罗伊斯-奥尼尔等球员。

他们都将在新赛季对哈登实行最大程度的盯防。

从今天的比赛来看,哈登很好的化解了高强度防守带来的压力。但是常规赛开始后,哈登还能如此游刃有余么?当常规赛进行到后半段,哈登还能应付车轮战的防守么?到了季后赛,哈登还能够像常规赛一样表现出色么?

我们不知道,也许哈登自己也不知道,只有时间才能告诉我们答案。

当韦少复出后 哈登的表现更值得球迷期待


韦少和哈登互动
很感谢快船众将不遗余力的防守,让我们看到了一个不遗余力的哈登。

季前赛才刚刚开始,哈登还有很多的时间去调整状态。

更重要的是,如今的哈登身边有韦少,当韦少正式复出参加比赛时,火箭将会更加值得球迷期待。

上一篇:火箭一球员在球队极其 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐