全讯网.cn

追梦4年1亿美元续约究竟多超值?他季后赛价值超1.6亿

 2019-08-04 09:22:03 来源:全讯网.cn 点击量:

 德雷蒙德-格林同勇士续约,双方签下的是4年价值1亿美元的合同。格林并没有选择等到2020年再跟勇士谈续约,届时他本能拿到更大的合同,对于勇士而言,格林这份合同非常超值,因为格林季后赛的价值远远要超过常规赛。


格林的价值

去年11月,笔者解读过,在现在这份合同到期后,格林若是拿到一份五年新约,他该如何保持自己的价值。当时还在赛季中期,格林的表现令人们对他年过而立后的表现既保持了希望,但也存在悲观质疑。

格林2018-19赛季常规赛的表现是他在2014-15赛季成为勇士关键成员后的最差表现,他的各项数据全面下滑,他的得分从前一个赛季的场均11分下降到了7.4分,跟2015-16赛季时的场均14分更没法比。这不是偶然,2015-16赛季时,杜兰特还没加盟勇士。

格林的高阶数据下滑没那么明显,但是BPM值是自菜鸟赛季以来的最低值,而2017-18赛季他这一数据为3.2,再往前的三个赛季他这一数据都没低于5。

格林的注意力都集中在季后赛,而不是常规赛。进入季后赛,格林成为了勇士第二重要的球员,仅次于斯蒂芬-库里,他场均拿下13.3分外加季后赛生涯最高的8.5个助攻,他拿到6个三双,单赛季季后赛三双数仅次于维尔特-张伯伦,平魔术师约翰逊。

在笔者的数据模型中,截止到上赛季总决赛前,现役球员中,在季后赛表现超出预期值排行榜,格林排在第2位,仅次于勒布朗-詹姆斯。在数据模型下,格林续约后常规赛的赢球替换值仅为10.1,但季后赛却达到17.2。在常规赛,格林的贡献价值大约为9800万美元,跟他的合同金额很接近。而季后赛,他的贡献价值却超过了1.6亿美元。

格林合同实现利益最大化了吗?

对于球员的价值其实有两种不同定义,一种是在自由市场上要得到有相似贡献的球员得花费多少钱,一种是其他球队在自由市场上愿意花多少钱。

假如格林明夏进入自由市场,他有机会成为市面上最好的完全自由球员。安东尼-戴维斯很可能会续约湖人,其他年龄在30岁以下的全明星只有德马库斯-考辛斯、德玛尔-德罗赞和安德烈-德拉蒙德,后两人有球员选项。

因为知道2020年大牌自由球员不多,很少有哪支有竞争力的球队为明夏留出了薪金空间。除了重建中的老鹰、黄蜂、骑士、灰熊和雷霆,格林选择非常有限。如果德拉蒙德跳出合同,活塞可能会有顶薪空间,但他们在四号位已经有布雷克-格里芬。如果德罗赞也跳出合同,马刺倒是可以追格林,他们可以让拉马库斯-阿尔德里奇回到全职中锋的位置上。

如果这些球队都不追格林,格林想拿到大合同最好的选择是去尼克斯,但是,留在勇士比去尼克斯吸引力更大。所以,虽然理论上格林明夏能拿到更大的合同,但他可能找不到比留在勇士更好的选择。

续约格林勇士保留核心阵容

今夏勇士续约留下了克雷-汤普森和格林,三巨头中,库里反而成了最早会成为自由球员的那个,他的合同2021-22赛季到期。另外,勇士在凯文-杜兰特的先签后换中得到了拉塞尔。

到明年夏天,勇士砸钱将不再受限制,今年夏天因为使用先签后换得到拉塞尔,勇士触发了硬工资帽。2020-21赛季,库里、格林、拉塞尔和汤普森合计领走1.3亿美元,引援尚未开始他们就几乎肯定会缴纳奢侈税,他们只能用奢侈税中产特例补强。另外,勇士还有一个价值1720万美元的交易特例可以用。

勇士的奢侈税账单金额会很恐怖,但只要勇士能继续争冠,管理层会想办法搞定。接下来勇士要通往何方很大程度得看拉塞尔会成为交易筹码还是留下成为核心成员之一,无论勇士通往哪个方向,至少勇士知道,支撑他们走上这段冠军之旅的三大全明星都签下了长约。

上一篇:西部6队冲冠!莫雷放言 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐