全讯网.cn

美媒评现役十大球星詹皇第一小卡第二 韦少落选引热议

 2019-08-08 19:59:09 来源:全讯网.cn 点击量:

 美国媒体Hoop Central近日在官方推特上列出了他们评选出的联盟现役前十球星,湖人头牌勒布朗-詹姆斯雄踞榜首,今夏自由市场改换门庭的两大重磅球员科怀-莱昂纳德和凯文-杜兰特则紧随其后。

完整榜单如下:

1.勒布朗-詹姆斯(洛杉矶湖人)

2.科怀-莱昂纳德(洛杉矶快船)

3.凯文-杜兰特(布鲁克林篮网)

4.扬尼斯-阿德托昆博(密尔沃基雄鹿)

5.斯蒂芬-库里(金州勇士)

6.詹姆斯-哈登(休斯敦火箭)

7.安东尼-戴维斯(洛杉矶湖人)

8.乔尔-恩比德(费城76人)

9.达米安-利拉德(波特兰开拓者)

10.尼古拉-约基奇(丹佛掘金)

整体来看,这份榜单所列的球星都在近几个赛季有着出色的表现,并且悉数入选2018-19赛季的全明星阵容;再者,除去勒布朗-詹姆斯和今夏转投湖人的安东尼-戴维斯以外,其他的球员都至少率队晋级至季后赛第二轮。

而且,我们也能从榜单所选的球员中窥到近些年联盟大行的几股风潮。首先,前四位皆被攻防俱佳的侧翼包揽,库里和哈登两位后卫只能列于其后,足见具备多位置能力的锋线已成为当今联盟的香饽饽;另外,如果仅参考上赛季的情况,仅有莱昂纳德(上赛季效力于猛龙)、阿德托昆博和恩比德效力于东部球队,这和当下“西强东弱(综合球市和球队实力多方面因素得出的结论)”的局面大致匹配。


2018-19赛季,詹姆斯、杜兰特和莱昂纳德几乎承包了联盟一半的故事
当然,这一榜单仅是Hoop Central一家之言,并不具备绝对权威性,因而也招致了球迷的不同意见,在Hoop Central通过社交媒体给出自己的答案后,也掀起了新一轮网友的讨论。

一位账户名为soheil的球迷的言论获得了众多支持,他写道:“库里和哈登要比字母哥更强,那家伙只不过打了一赛季好球。”但与此同时,也有人认为字母哥应该在前三之列。

还有很多球迷对勒布朗-詹姆斯拿下头名的表现表示质疑,“能否有人来解释下勒布朗-詹姆斯为何还能排进前五?”对此有网友回应道:“呃,你竟然还质疑他为何排在第一?他百分之百是联盟目前最好的球员。”

无独有偶,也有部分球迷不解为何杜兰特的排位比莱昂纳德更低,“不管是否有受伤的情况,莱昂纳德都无法和凯文-杜兰特相提并论。”

有意思的是,上赛季进入常规赛MVP最终候选的快船前锋保罗-乔治虽然落选该榜单,但并未引起球迷的太多愤慨,倒是他的前雷霆队友、今夏被交易至火箭的拉塞尔-韦斯布鲁克被视作是一大遗珠。

账户名为Trece的球迷写道:“这是对韦少的不尊重。”随后他本人继续写道:“当韦少健康的时候,他甚至有望排到前五。”为此这位给韦少抱不平的球迷给出了详细的解读:“上赛季,韦少的健康程度甚至没能恢复到75%,可他仍然送出了场均三双的数据。而到火箭之后,他的身边充满了射手,空间也被拉开,他若直杀篮筐,根本没人拉的住。”

总而言之,近期各大媒体给出的球员实力排行榜都非信口胡编,仔细推敲都有一定的考量标准。考虑到“评选”这件事本身就无法站在绝对客观的角度,想必各位球迷心中也有自己认可的“联盟十大球星”,不如到评论区和我们一起聊聊。

上一篇:西部后场组合哈登+韦 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐