全讯网.cn

76人将为巴克利举办雕像揭幕仪式 将成队史第七人

 2019-09-06 12:32:13 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间9月6日,据NBA官方网站消息,76人将于当地时间9月13日中午为查尔斯-巴克利举办雕像揭幕仪式。


据透露,巴克利的雕像将会在76人训练馆的名宿大道上揭幕,他将会加入威尔特-张伯伦、莫里斯-奇克斯、哈尔-格里尔、鲍比-琼斯、比利-坎宁安和朱利叶斯-欧文,成为第七位拥有雕像的76人球员。

作为奈史密斯名人堂成员之一,巴克利是76人队史最受欢迎的球员之一,在1984年NBA选秀大会上,巴克利在首轮第5顺位被76人选中,他在费城度过了自己生涯前八个赛季,在那里,巴克利一共出战610场比赛,场均登场37.3分钟,拿到23.3分11.6个篮板3.7次助攻1.7次抢断。

在费城效力期间,巴克利每个赛季的投篮命中率都超过了54%,其中包括1989-90赛季打出生涯最高的60%命中率,在那里,巴克利连续六年入选NBA全明星,他带领球队六次闯入季后赛,其中三次赢下至少50场常规赛,在1986-87赛季,巴克利场均抢下14.6个篮板,成为联盟篮板王。

在76人队史,巴克利的各项数据名列前茅,他的进攻篮板(2688个)排名队史第一,防守篮板(4391个)位列第一,投篮命中率(57.6%)排名第二,总篮板数(7079个)位列第三,总得分(14184分)排名第五,总抢断数(1007次)同样位列第五,命中球总数(5025个)排名第六,总封盖数(606个)排在第七,总上场时间(22761分钟)位列第八。

在1984-85赛季,巴克利入选了最佳新秀一阵,并就此开启了他在费城的辉煌成就,在那里,他曾四次入选NBA最佳阵容一队,三次入选NBA最佳阵容二队。

在1996年,巴克利被评为NBA历史最伟大50名球员之一,无论走到哪里,他都是一位具备统治力的内线,在整个NBA生涯里,巴克利效力于76人、太阳和火箭,一共出战1073场常规赛,场均拿到22.1分11.7个篮板3.9次助攻1.5次抢断。

巴克利生涯11次入选NBA全明星,11次入选最佳阵容,在1992-93赛季,他率领太阳打出联盟最佳的62胜,凭借出色的表现,巴克利也荣膺常规赛MVP。在那个赛季,巴克利还率队杀入了NBA总决赛。

巴克利和贾巴尔、张伯伦、卡尔-马龙、邓肯以及加内特是NBA历史上仅有的六位生涯至少拿到20000分10000个篮板4000次助攻的球员。

在2001年,76人正式退役了巴克利的34号球衣,如今,他的雕像也将会正式揭幕,在费城队史中,巴克利做出了杰出的贡献,他也理应享受到这样的待遇。

上一篇:于嘉:冲出亚洲走向奥 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐