全讯网.cn

离开勇士71天,杜兰特终于道出真相!两大因素让4巨头解体

 2019-09-11 14:53:09 来源:全讯网.cn 点击量:

 杜兰特为什么离开勇士,此前有过不少媒体进行分析解读。现在杜兰自己接受采访说出了离开的两大原因。其一是他希望去一支能让自己有更多自由发挥的球队,其二是他在勇士没有得到和库里、汤神、德雷蒙德·格林一样的待遇,因为他不是勇士选中的球员。此外,杜兰特否认了与德雷蒙德·格林的争吵是他离队的原因。


杜兰特的跟腱伤势恢复顺利,现在可以自如行走并且进行一些训练,近日他接受了《华尔街日报》杂志记者J.R.Moehringer的采访,针对众多话题敞开了心扉。

杜兰特的篮球生涯到了一个新的阶段。曾经的他为了总冠军来到勇士,宁愿牺牲个人进攻,融入到球队的战术体系,愿意做好一切球队的安排。但是,当杜兰特夺得两个冠军,拿到了两个总决赛MVP,他的想法发生了一些改变。他又想念自由进攻了。可以说是勇士的战术体系是杜兰特要离开的重要原因之一。


“我们在勇士打的动态进攻只能在一定程度上发挥作用。可能在季后赛的前两轮,我们可以完全只依靠我们的体系。到了后两轮,我们必须加入一些个人进攻。我们必须扫落对手,因为在那些季后赛轮次,对手更聪明。所以到时候,我必须深入挖掘我的技能,开发自己的进攻,更多地持球进攻、单打、打挡拆,而不是让进攻体系为我创造机会。”杜兰特表示。


J.R.Moehringer随后特别指出,杜兰特希望去一支能让他在常规赛也有这种自由发挥的球队。

杜兰特离开勇士的另外一个重要原因是他感受到了和勇士原版三巨头的不一样,他并没有被勇士完全接受。“我去那里时带着想要融入一个团队的心态,我想成为一名家庭的成员。我感觉到自己被接纳了。但是我从来没有成为他们那样。我不是被勇士选中的……斯蒂芬·库里,显然他是被勇士选中的。安德烈·伊戈达拉是他们一起首次打进总决赛并夺冠时的队内成员。克莱·汤普森是被勇士选中的,德雷蒙德·格林是被勇士选中的。而余下的球员都在勇士重整旗鼓。我呢?该死的,你能对我的职业生涯做什么?你能教我做什么?你能怎么改变我篮球生活中的任何事情?我已经得过MVP了,我已经得过得分王了。”杜兰特说道。

 

杜兰特的这番话和此前媒体分析的一样,勇士高层对待杜兰特,与对待库里、汤神和格林还是不一样,勇士的球迷以及当地媒体同样如此。

“随着时间的推移,我开始意识到我只不过是和其他球员不一样,这不是一件坏事,只不过是我的情况以及我在联盟的处境而已。最重要的是,媒体总是把我和勇士割裂开来,所以没有人可以完全接受我在勇士这件事。”杜兰特继续说道。


无论杜兰特做再多再好,他还是无法得到完全的认可,他只是中途加入者。恰如德雷蒙德·格林也曾在吵架中宣称,杜兰特到来之前,勇士已经是冠军了。不过,杜兰特否认自己离开与德雷蒙德·格林有关:“那毫无意义,当然毫无意义,我们在那之前关系很好。我们关系很好。”杜兰特还强调,在那事之后他们的关系依然很好。

杜兰特和勇士最终分手,这导致NBA的格局发生变化,杜兰特因伤可能不会在2019-20赛季复出,但等到2020-21赛季,我们或许能看到一个火力全开的杜兰特。

上一篇:迷信三后卫+用人死板 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐