全讯网.cn

火箭一潜在问题因这位球员提前暴露 责任在莫雷还是德帅难分清

 2019-09-30 23:56:45 来源:全讯网.cn 点击量:

 2019-2020赛季即将拉开帷幕,经过一整个夏天的洗牌,各支球队的看点和竞争力大不一样,季前赛近在眼前,一部分球队已经开启训练营中的磨合,全力备战新赛季。


今年夏天各支球队的补强极其引人关注,火箭交易得到威少,快船得到莱昂纳德和乔治,湖人得到浓眉哥,热火得到吉米·巴特勒,相较这些大牌球星,今年的新人锡安·威廉姆斯同样被受关注备受关注,相比较鹈鹕、太阳这样的年轻球员建队的球队,火箭则走向另一个极端,新赛季火箭平均年龄为27.2岁,为全联盟第二高,仅次于雄鹿的28岁,从侧面说明火箭的年轻球员相对偏少。


火箭是全联盟最近几年母队通过选秀能留在队中处于新秀合同最少的球队,2016年的首轮选秀权在劳森的交易中交易到掘金,2017年的首轮选秀权在布鲁尔的交易中交易到湖人,2018年的首轮选秀权在保罗的交易中交易到快船,今年的首轮选秀权在奈特克里斯的交易中交易到骑士,火箭最近4年都没有选秀权,而在次轮选中的球员要么被交易,要么不成材被裁员,火箭在次轮选中的哈雷尔交易到快船,狄龙·布鲁克斯交易到灰熊,梅尔顿交易到太阳,留下了奥努阿库不成器,交易到独行侠被裁员,留下了周琦,不成器直接被火箭裁了,去年的次轮秀爱德华兹,也被火箭放弃了,母队队中唯一处于新秀合同的球员只有哈尔滕施泰因。


哈尔滕施泰因在2017年次轮第13顺位选中,选中的当年夏天,火箭并没有与其签约,哈尔滕施泰因便前往毒蛇队效力,在2018年夏天,火箭3年392万美元签下哈尔滕施泰因,这份合同第一年全额保障,第二年50%保障,第三年无保障,原规定第二年决定是否全额保障的日期是今年夏天7月10日,哈尔滕施泰因同意延后这一日期。


上赛季,哈尔滕施泰因代表火箭出场28场比赛,场均8分钟得到1.9分1.7篮板0.5助攻,投篮命中率为48.8%,三分命中率为33.3%,罚球命中率为78.6%。

哈尔滕施泰因最大的问题在进攻端极其不自信,多次拿到球不敢投篮,但是在发展联盟进攻火力十足,外线的三分,内线的单打还有一定中远距离投篮的能力,其身高在防守端有一定优势,但是经验不足,在场的积极性非常高。


今年夏天,火箭1年底薪签下钱德勒,2年2000万签回老将内内,目前火箭在中锋的位置有4名球员,卡佩拉无疑依旧是火箭新赛季的首发中锋,而钱德勒有可能是球队的第一替补,但是哈尔滕施泰因呢?依旧没有足够的出场时间和出场机会,就目前而言,火箭并没有太多出场时间供新人成长,需要新人即拿即用,豪斯就是这么上位的,哈尔滕施泰因上赛季显得极其稚嫩,火箭需要其迅速成长,但是又没有给其迅速成长的土壤,使其大概率进不了轮转。


在发展联盟能大杀四方,在火箭却得不到出场时间,是火箭唯一一位通过选秀在新秀合同中的球员,火箭的培养机制是不是有问题,这样的培养机制使得火箭新陈代谢极其单一,火箭基本没有新秀红利可吃,这是这支火箭潜在最大的问题。

 

上一篇:火箭训练赛对抗激烈! 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐