全讯网.cn

詹姆斯迷上直播库里字母哥研究乐器 疫情期间焦虑孤独怎么防治?

 2020-04-24 10:51:08 来源:全讯网.cn 点击量:

 自从NBA停赛以来,各个球星都化身网红,在各种社交媒体上活跃起来。从老詹经常开直播,甚至公开了自己的豪宅,詹嫂为自己理发等,同时库里字母哥等人也学起了吉他架子鼓,化身斜杠青年。


疫情期间大量居民居家隔离,社交活动相对较少,也容易产生焦虑、孤独等情感。那么,如果出现这些症状,该如何缓解呢?

同时,对此,鄂尔多斯市达拉特旗人民医院康复科主治医师关晓波,给出了自己的建议。


关晓波医生认为,隔离时间太久,会使很多患者产生心理问题,比如失眠、抑郁等。针对这种情况,患者需要清淡饮食、规律作息,多和家人互动沟通,用亲情缓解这种不良的情绪。

面对社会上的负面信息,许多人会感到焦虑和压抑。这需要专业医疗机构和政府互相配合,对疫情的实况有着客观、准确的报告。

除此之外,自媒体等舆论平台也要发挥自身的力量。既不要刻意隐瞒事实,也不要夸大新冠病毒对社会、对人体健康的影响。要让大众认识到,新冠疫情期间自己应该做什么,如果万一被感染应该怎么办,以及得到治愈后该做哪些方面的康复治疗等。


一旦政府发布明确的指导,大家的焦虑、抑郁情绪也会因此有所缓解。

对于新康复的感染者们,在家要尽量避免自我封闭状态、不要胡思乱想,多和家人互动、沟通、做游戏,用亲情缓解负面情绪。

【主创团队】

上一篇:杜兰特伦纳德字母哥谁 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐