迪威国际

CBA最娱乐球队重磅引援!前国家队教练助阵,将迎来新局面?

 2020-05-29 20:38:43 来源:迪威国际 点击量:

 最近,CBA联赛又迎来了复赛方面的好消息:不少球队开始组织球员接受身体检查,确保身体健康,以便能够达到参加比赛的要求。此外,青岛和东莞两个CBA复赛的赛区也已经准备就绪,最快可能在6月15日就迎来赛会制的空场比赛。


就在这个时候,一直看起来默默无闻的江苏男篮官方宣布了一个重磅消息:5月28日,江苏队宣布前中国男篮主帅李楠加盟球队,担任的是一线队的顾问。

顾问这个职位弹性很大,进可攻退可守,一方面可以在没有什么压力的情况下迅速熟悉球队的情况,另一方面也可以随时取代现有的主教练,自己拾起教鞭。显然,江苏队就是想要培养李楠成为球队主帅,给一个顾问的职务只是第一步。

李楠选择江苏队是很有讲究的。首先,江苏队的总经理史琳杰曾是八一队的跟队记者,跟球员时代效力于八一队的李楠关系很好。其次,江苏省体育局领导胡雪峰曾跟李楠一起在国家队给宫鲁鸣主教练当助教,也很熟悉。最后,李楠早就将自己的儿子李祿瞳安排在了江苏青年队,去年卸任中国男篮主帅职务之后,他也是到了江苏青年队指导儿子。


目前李祿瞳已经在中国男篮U18国青队打球,用不了多久就会升上江苏一队,到时候李楠直接成为江苏队主教练,执教自己的儿子也算是无缝对接。


不过李楠始终是执教经验比较欠缺,最早带领拥有丁彦雨航的山东全运队居然没能在预赛小组出线,去年带领国家队也在篮球世界杯上铩羽而归。江苏队是CBA出了名的“娱乐大队”,经常用各种各样的花边新闻吸引眼球,前一阵子他们的一个拉拉队员就在网络上莫名其妙地火了。如今找来饱受争议的李楠,江苏队也是希望再一次吸引外界的目光。

上一篇:博古特:眼下不会和任 下一篇:掘金格兰特倾向于探索
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐