全讯网.cn

恩比德利拉德当选东西部上周最佳 保罗无缘获奖

 2018-01-23 11:19:09 来源:全讯网.cn 点击量:

 NBA官方宣布,凭借过去一周的出色表现,费城76人队的恩比德和波特兰开拓者队的利拉德被评为东西部第14周的最佳球员(当地时间1月15日-21日)。这是恩比德生涯第2次拿到周最佳,利拉德生涯第4次。休斯敦火箭队的保罗上周也有不俗表现,但他无缘获奖。
恩比德利拉德当选东西部上周最佳 保罗无缘获奖
恩比德帮助76人队过去一周拿到3胜0负的完美战绩,他场均得到29.7分、12个篮板、3.3次助攻和1.7次盖帽,他有54.2%的投篮命中率。恩比德的个人表现带动了球队的战绩反弹。上周对阵猛龙队时他得到24分和11个篮板,接下来在波士顿,他得到26分、平生涯最高的16个篮板、6次助攻和2次盖帽。对阵雄鹿队时他又有29分和9个篮板。凭借上周的3场胜利,76人队已升至东部第7位。
当地时间上周四,在76人队击败凯尔特人队前,恩比德被选入今年的全明星赛成为首发,这是8年来第一位76人队球员成为全明星首发。到目前为止,恩比德本赛季场均24分、10.9个篮板、3.4次助攻和1.9次盖帽,篮板排名联盟第6,盖帽第5、罚球命中数(213个)排名第10,防守效率(99.7)排名第10。恩比德另一次获得周最佳的时间几乎与这一次是在同一周,他是在2017年1月23日获奖。恩比德成为自安德烈-米勒后,第一位多次获得周最佳称号的76人队球员,米勒在2007-08赛季曾两次获奖。
利拉德上周在得分、助攻、进球数、三分球进球数和罚球进球数上领跑球队,场均得到29.3分、5个篮板和8次助攻,有52.7%的投篮命中率、52%的三分球命中率和100%的罚球命中率。利拉德在联盟里得分排名第4、助攻第5,三分球数(13个)并列第4。

开拓者队上周拿到3胜0负,他们先后击败了太阳队、步行者队和小牛队,在连续三个主场比赛都拿到胜利,他们在家门口已赢得六连胜。在对阵小牛队的比赛中,利拉德得到31分,这是他生涯里第一次在出手次数不超过15次的情况下得分30+,他15投10中,三分球9投7中,4罚全中。
利拉德是本赛季联盟4位场均至少25分、4个篮板和6次助攻的球员之一,在1月14日,他成为NBA历史上两位前6个NBA赛季每一季都投进至少100个三分球的球员之一。这是利拉德生涯第4次获得周最佳,2014-15赛季他曾两次当选,2016-17赛季一次获奖。

上一篇:越南足球雄起秘密:阿森 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐