全讯网.cn

加内特NBA生涯与邓肯的交锋史 存在哪些优势

 2020-04-09 22:51:48 来源:全讯网.cn 点击量:

 凯文-加内特与蒂姆-邓肯携手入选2020年的奈史密斯名人堂,再次引发了两人对比的大讨论。尽管在荣誉方面加内特与邓肯相比有着不小的差距,但是很多球迷应该还记得曾经加内特和邓肯是并驾齐驱的顶级大前锋,两人多次携手成为全明星首发还曾多次携手入选最佳阵容一队和最佳防守阵容一队。那么,从加内特NBA生涯与邓肯的交锋史来看,他存在着哪些优势呢?


加内特和邓肯在NBA正式比赛中的第一次交锋出现在1997年11月11日,当时三年级的加内特在主场迎战新秀赛季的邓肯,加内特在39分钟的出场时间里只以40%的投篮命中率拿到14分4个篮板的数据,而仅仅是生涯第七场正式比赛的邓肯就在35分钟的出场时间里以69.2%的投篮命中率得到了22分9个篮板的数据,其中在禁区得分方面邓肯得到了18分而加内特仅有6分进账,最终森林狼在主场以92-93惜败于马刺。从主要数据和战绩来看,加内特似乎在与邓肯的首次交锋中完败,但是我们不能忽视的是加内特在那场比赛中还有3次助攻5次抢断4个盖帽,而邓肯只有1次助攻1个盖帽没有抢断。


加内特与邓肯在NBA生涯里的第一次季后赛交锋出现在1999年5月9日,那是季后赛首轮的第一场比赛,森林狼客场挑战马刺,加内特在38分钟的出场时间里以50%的投篮命中率得到了21分8个篮板1次助攻1次抢断5个盖帽的数据,已经比两人常规赛第一次交锋时的数据要好得多,但是邓肯以56.3%的投篮命中率拿到了26分12个篮板4次助攻1个盖帽的数据,最终森林狼以86-99不敌马刺。在这一次交锋中,加内特与邓肯之间的优势仅剩下盖帽这一项。


加内特在加盟凯尔特人之后第一次与邓肯的交锋是在2008年3月17日,那也是那个赛季里两人的唯一一次交锋,身边已经有保罗-皮尔斯和雷-阿伦两个名人堂级别的队友的加内特在39分钟的出场时间里以46.7%的投篮命中率拿到了21分8个篮板2次助攻2次抢断1个盖帽的数据,而邓肯在34分钟的出场时间里只以50%的投篮命中率拿到10分8个篮板2次助攻3个盖帽的数据,最终客场作战的凯尔特人也以93-91险胜马刺。这一次加内特与邓肯的交锋,不仅赢得了比赛,还赢得了个人数据。


加内特和邓肯在NBA生涯里一共在52场比赛中交锋,其中常规赛44场、季后赛8场,加内特在战绩方面明显处于劣势,在常规赛里只赢了17场、在季后赛里更是只赢了2场。在这52场比赛里,两人的场均出场时间都是37.5分钟,邓肯以45.9%的投篮命中率场均得到19.3分11.9个篮板3.3次助攻0.6次抢断2.0个盖帽的数据,加内特以45.4%的投篮命中率场均得到19.8分10.6个篮板4.0次助攻1.4次抢断1.9个盖帽的数据。在两人的交锋中,加内特仅在场均抢断方面存在着明显的优势。


我们从不否认加内特的个人能力和在NBA取得的成就,但是加内特在为人处世方面的所作所为真的不敢苟同,总是一副看不起所有人的样子但是在很多关键的比赛中与真正的巨星之间的交锋中真的没有什么优势,如今公开对森林狼老板爆出口更是令人无语。或许,有人认为这就是个性和爱憎分明,但是这样的个性不要也罢,底线都没了。

 

上一篇:有趣!库里连线球员玩 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐