迪威国际

场均12+4却挣两亿,16年三创佳话,昔日9号秀竟成同届传奇

 2020-05-25 22:53:47 来源:迪威国际 点击量:

 生涯场均12分5篮板4助攻什么水准?远古时代的库科奇,现役的勒韦尔,第六人已是最佳定位,可事实?从薪资到个人荣誉,包括场外,他却以三段佳话,谱写同届专属传奇——安德烈-伊戈达拉。


伊戈达拉第九顺位入选
2003-04赛季,代表亚利桑那大学征战的NCAA联赛,篮板、助攻、抢断,三项数据全队第一,球队的MVP、太平洋十联盟最佳阵容,如上光环下,伊戈达拉(以下简称伊戈)参加2004年选秀,可身高和投射能力短板下,前有霍华德和奥卡福两大内线;后有射手戈登及长人控卫利文斯顿;加上地表灵-哈里斯和猛男柴德里斯,甚至自然天赋阿鲁尤其,都在伊戈之上,嗯,第9顺位落户费城。

令人惊讶的是,伊戈的臂展、弹跳和力量在前三季迅猛提升,以致费城才将他爱称为“小AI”,一度寄予重建核心厚望,但作为锋卫摇摆人,8载岁月3-23英尺中远距离命中率平均36%,当湖人拉着掘金、魔术和自己实施四队重磅交易中,为迎接拜纳姆,管理层宁塔上2012年15号秀哈克莱斯,仍直接将伊戈送到掘金,岂料这一次交易,却成就了伊戈第一次传奇。

为加盟勇士,连续九天接受“骚扰”。


伊戈达拉期待迈尔斯九天
2013年休赛期,库里、汤普森和格林将球队带到西部第六,可距离目标(夺冠)还有很大距离,于是迈尔斯们积极兜售比德林斯,以期腾出薪资空间追逐伊戈,“我按字母顺序给每支球队打电话,并且连续九天每晚都和他通话一小时,可结果?我们绝望了”,迈尔斯回忆道,“显然我已经无能为力!”

当佩林卡已经下催促令时,伊戈在通话中告诉迈尔斯,他对他有信心并且愿意等,结果,迈尔斯拉着爵士与掘金完成三方交易,伊戈以4年4800万合约入驻金州。注意,作为自由球员,伊戈原本可以获得更高薪资,也无需等待一周和接受迈尔斯的“骚扰”,但他却以睿智的目光洞悉勇士未来,而恰恰是这份稀有的投资目光,为第二次传奇埋下伏笔。

三战捧起FMVP,46年传奇之作。


伊戈达拉三战赢下FMVP
两年后,“骑勇”第一次会师总决赛。即便乐福和欧文双双伤停,可詹姆斯前三战场均40.8分12篮板8.3助攻无解中,凸显出库里、汤普森和格林的青涩,结果第四役开始,科尔将伊戈推上首发,后续事实,场均20.3分7篮板4助攻2抢断,他以FMVP之姿助勇直接问鼎。

注意,1968-69设立总决赛最有价值球员奖项以来,大多数捧杯者,皆是响当当的当代巨星,而伊戈仅入选过一次全明星、一次防守二阵、一次防守一阵,是所有获奖者“份量”(巨星名气)最轻之人,却用三战以詹姆斯为背景、力压库里当选2014-15季FMVP,真可堪称传奇之作。

令人惊叹的商业头脑。


加盟热火并提前续约,堪称奇迹
伊戈不仅赛场之上完成传奇之作,更令人惊叹处,勇士四载他竟然在硅谷完成十家公司投资,成为名副其实的老板,而如果说这并不罕见,那么本赛季,当勇士将他送到灰熊后,他竟然不入队,并且更为神奇之处,热火不仅愿意接手伊戈,并且还心甘情愿地为这位36岁老将奉上两年3000万新合约,令坊间很多球员直接惊呼,不可思议;一个对比,本赛季之前,状元霍华德还在为立足联盟而奔波。

上一篇:美媒发布库里与各超巨 下一篇:曝北大球王有机会入选
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐