全讯网.cn

米德尔顿:世界杯碰字母哥不留情 知道咋防他未必能防住

 2019-08-10 12:14:06 来源:全讯网.cn 点击量:

 《华盛顿邮报》消息,雄鹿前锋克里斯-米德尔顿表示,倘若在篮球世界杯遇到“字母哥”阿德托昆博,他们不会对彼此手下留情。


目前米德尔顿正跟随美国队集训,他极有希望进入最终名单。阿德托昆博则是希腊领军,他将带领球队参加世界杯。到了复赛阶段,美国队和希腊队不是没可能相遇。

“我们两人的态度都一样,遇到任何人、任何事我们都不会后退,”米德尔顿说,“我知道他会将比赛视作是个人恩怨,我敢肯定如果他看到我打快攻,他一定会凶狠把我拽下来。如果他打快攻,我也一样会那样做。”

众所周知,阿德托昆博擅长突破而不擅长投篮,每支球队防他都是放投不放突。到了国际赛场上,各队肯定会更加重视对阿德托昆博突破的防守。米德尔顿说:“每个人都知道如何防他,但是他是个不可思议的球员,他总是全力让你知道谁才是最好的球员。我不认为大家在他的脑筋有多灵活方面给了他足够认可。如果你封杀他某一技术,他依然可以得分。”

上赛季,雄鹿拿到了60胜,战绩联盟最佳。东部决赛雄鹿遭遇猛龙,他们本来已经大比分2-0领先,距离自1974年以来首次进入总决赛已经很接近。但是,第三场,雄鹿在双加时苦战中输给了猛龙,之后雄鹿又连输3场,最终以2-4负于猛龙出局。

米德尔顿也回顾了上赛季东部决赛,他表示:“我不会说我们放松了,但是猛龙稍微改变了策略,我们在调整方面做得不好。在很多方面我们本来可以做得更好,比如防挡拆的方式、单打战术的布置等等。看录像时你会发现,那些地板球本来我们该抢下来。我跟布登霍尔泽教练也聊过,我们球员之间也聊过,我们让第三场的胜利从指尖溜走,之后就像是多米诺骨牌反应。不过,我依然为我们上赛季的表现骄傲,只是我们也知道,我们让绝佳的机会溜走了。”

今年夏天,米德尔顿成为自由球员,但他没有跟其他球队谈判,而是直接以5年1.78亿美元续约。谈及续约,米德尔顿说道:“没什么好考虑的,雄鹿知道我将他们视作自己家庭的一部分,他们对我也是这种感觉。我让他们知道我想留在密尔沃基,我确保自己得到了我自己和家庭想要的保障。”

“在我成长过程中我被教育永远不要满足,不断奋斗,这就是我每天对待生活的态度:寻找新的挑战,去迎接挑战。”

莱昂纳德离开猛龙后,猛龙的实力下滑。但是,76人今夏有了补强,雄鹿想问鼎东部并不容易。米德尔顿说道:“经历了上赛季后,我们知道这段旅程不会轻松。我不认为东部竞争只是在雄鹿、76人和凯尔特人之间展开,你必须提防每个对手。如果你带着赢定了的心态进入球馆,你可能会被踢屁股。认真对待每一个对手,这就是我们的态度。”

上一篇:库兹马:我有能力成超 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐