全讯网.cn

纳斯:执教加拿大队是挑战 篮球世界杯每天都很新鲜

 2019-09-01 17:33:08 来源:全讯网.cn 点击量:

 多伦多猛龙队主教练里克-纳斯也是加拿大男篮国家队主帅,他目前率领球队征战篮球世界杯。


这次世界杯对纳斯而言很特别,他可以一边执教也能同时体验以往从未经历过的生活,“我以前从未去过澳大利亚、也没有来过中国,每天对我来说都有吸引力和新鲜的。这就是一场冒险和挑战,我可以在一个不可思议的环境里比赛,在一个不可思议的场地里打球。我每天走到外面,环顾四周,然后说,‘这是一次什么样的冒险?这怎么可能不好玩呢?”

“我很兴奋能参加这种顶级的比赛。”纳斯说道,“作为一名篮球教练,这就是你要做的,活着就是为了竞争,想办法让一群球员去打败另一群球员。”

纳斯没有贾马尔-穆雷、德怀特-鲍威尔、安德鲁-维金斯、R.J.巴雷特甚至特里斯坦-汤普森在阵中,当事情变得棘手时候,你也不会听到纳斯的抱怨。目前加拿大国家队当中只有两位NBA现役球员,萨克拉门托国王队的科里-约瑟夫和奥兰多魔术队的布里奇。

另一位老将梅尔文-埃吉姆在完成在东莞第一次训练后说道,“纳斯是一个很好的教练,他一直在改善和提高球队。”

纳特-比约克伦是纳斯的助理教练兼老朋友,上赛季也在猛龙队教练组,帮助纳斯获得奥布莱恩奖杯,比约格伦说:“纳斯优势之一,就是对球队和球员有很强的信任感,知道什么时候去推进球员,什么时候去给球员挑战。他非常善于在很短的时间内准备比赛,知道球队的优势。”

加拿大和澳大利亚、立陶宛以及塞内加尔在同一小组,对手实力均不弱,第一场比赛就面对澳大利亚队。纳斯专注于如何利用好现有的球员,“能执教这些球员们我很开心,这些球员都有丰富的经验,我很荣幸能够执教他们,我们一定会打得非常努力。”

上一篇:肯帝亚男篮塞尔维亚拉 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐