全讯网.cn

球场神锋:手球又咬人,别国球迷恨之入骨,而乌拉圭人称他是英雄

 2020-04-26 13:48:09 来源:全讯网.cn 点击量:

 巴萨球星苏亚雷斯是当今世界上最好的中锋之一,在英超与西甲的赛场上都曾经打进过很多精彩入球,而在世界杯的赛场上却恰恰相反,苏亚雷斯并没有留给球迷精彩的入球记忆,让人非议的却是臭名昭著的手球和咬人事件,虽然别国的球迷对他的行为恨之入骨,但在国家队层面他是乌拉圭人心目中的英雄。


手球事件

在2010年的南非世界杯上非洲雄狮加纳队一路高歌猛进打进8强,创造历史的同时非洲人期待着更大的奇迹发生,毕竟下一个对手南美人乌拉圭队并不是强大到不可战胜。

比赛也如加纳队期待的那样他们率先破门,但在下半场乌拉圭队的前锋迭戈弗兰扳平了比分,加纳队随后发起了潮水般的反击,眼看破门在望,在补时阶段加纳队的一记头球即将绝杀乌拉圭队,就在要越过门线的一刹那,参与防守的苏亚雷斯用一个排球拦网式的手球动作摧毁了加纳人的希望,加纳队的当家球星吉安在压力之下并没有射入点球,并受此影响,在后面的点球大战中加纳人心态失衡,2粒点球未入,乌拉圭凭借着手球的获利,神奇的淘汰了加纳队。


事后苏亚雷斯的手球成了球迷批评的攻击目标,这种不道德的球场行为为人不齿,非洲球迷甚至认为是苏亚雷斯扼杀了他们的大力神杯,他成了加纳的全民公敌。可这种行为真的十恶不赦吗?为什么没有人夸苏亚雷斯是合理的利用了规则呢?当值裁判已经亮出了红牌,乌拉圭全队对苏亚雷斯的判罚也无异议,他们接受了应有的惩罚,就像乌拉圭球迷说的那样,苏亚雷斯是个聪明的球员,他用智慧带给了我们胜利。


手球获利也绝非乌拉圭人首创,当年的马拉多纳不也用手球打入英格兰一球吗?马拉多纳就被称为“上帝之手”了,多年后梅西在西甲赛场复制了马拉多纳的手球,也被人津津乐道是“球王附身”,唯有苏亚雷斯的手球至今未被放过,待遇区别之大,让人百思不得其解,或许“球王”真的可以特赦吧。

 

咬人事件

苏亚雷斯的奇特之处未停歇,在2014年的巴西世界杯上,这名妖人级别的前锋再一次给我们上演了一幕不可思议的画面,在对阵意大利队的比赛中,苏亚雷斯咬了基耶利尼一口。


这个行为其实很好理解,一个前锋一个后卫在比赛中难免会有摩擦,基耶利尼的小动作非常之多,让苏亚雷斯吃尽了苦头,在情急之下苏亚雷斯的报复行为也就再正常不过了,就是咬人实在是超出了体育竞技的范畴,基耶利尼无辜的露出肩膀上的牙印也确实印证了这一口咬的不轻,事后苏亚雷斯受到了国际足联的重罚,禁赛多场,这一事件成了他职业生涯的最大污点。


行为不可取,但乌拉圭人依然坚定的支持自己的当家球星,不动脑子不还击,前锋是无法打败后卫的,苏亚雷斯是英雄,后卫的肮脏动作从来不会受到指责,偏偏苏亚雷斯的行为无限被放大,乌拉圭人至今不明白全世界的球迷为何只盯着他们不放,这是一种极大的不公平,虽然有点护犊子的意思,但在国际足球上一些非世界强队的待遇确实有所不同,这也是绕不过去的话题。


至此,乌拉圭队的射手苏亚雷斯在足坛上落了一个“球场恶人”的名号,对于他的一些奇特行为,球迷是恨之入骨,也为此苏亚雷斯差一点错过了加盟巴萨罗那,但巴萨人显然有不同的角度看问题,他们坚信苏亚雷斯是这个世界上最好的前锋,如今看来,巴萨人豪赌成功,收起了恶习的乌拉圭人为巴萨带来了一座座的奖杯,成了非议与荣耀集于一身的传奇球星。球迷们,你们喜欢这名妖气十足的球员吗?

捅射!隔壁3岁小孩会用的射门技术,为什么我们总是踢不好?

上一篇:回看乔丹首个三连冠, 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐