全讯网.cn

NBA无冠球队仅剩11支!快船领衔 一队超50年从未捧杯

 2019-08-06 12:09:27 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间8月6日,NBA进入休赛期。在刚刚过去的2018-19赛季中,多伦多猛龙队创造了队史纪录,他们一路淘汰魔术队,76人队,雄鹿队,并在总决赛中4:2击败勇士队夺冠,这也是猛龙队史首次夺得NBA总冠军。在猛龙队夺冠之后,NBA30队已经有19支球队都拿到过NBA总冠军,其中次数最多的是凯尔特人队(17次),紧随其后的是湖人的(16次)。那么问题来了,至今无冠的11队都有谁呢?


首先要说的是4支“新军”,他们加盟NBA的年份相对来说比较短。黄蜂队于2004年进入NBA,原名夏洛特山猫队,他们也是目前唯一一支没有打过分区决赛的东部球队。森林狼队和魔术队都于1989年进入NBA,森林狼队最好成绩是在2004年打入西部决赛,魔术队曾两次打入总决赛,但都遗憾败北。还有就是灰熊队,灰熊队于1995年进入NBA,前身是温哥华灰熊队,他们最好成绩是打入西部决赛。值得一提的是,猛龙队和灰熊队同样是在1995年进入NBA。


在其他没有夺冠的7支球队中,太阳队成军时间最长,他们在1968年加入NBA,历史上曾诞生过巴克利,纳什这样的MVP,曾经在1976年和1993年两次杀入总决赛,但是都遗憾失败!快船队在1970年加入NBA,在1984年又搬到洛杉矶至今。但快船队一直活在湖人队的阴影之下,甚至从来没有打入过总决赛!掘金队在1976年加入NBA,队史曾经3次杀入西部决赛,最近一次是09年输给湖人队,但掘金队从来没有打入过总决赛。


爵士队的无冠之路略显遗憾,他们于1974年加入NBA,曾经在1997和1998年连续两年杀入总决赛,但无奈的是,他们遇到了NBA历史第一人乔丹率领的公牛队,爵士队连续两年2:4负于公牛队!篮网队在1976年加入NBA,曾经在2002年和2003年连续闯进总决赛,分别输给湖人和马刺。步行者队在1976年加入NBA,队史一次打入总决赛,那就是在2000年杀以2-4输给湖人队。还有一支没有夺冠的球队就是鹈鹕队,鹈鹕队的前身是夏洛特黄蜂队,2002年,黄蜂队搬到新奥尔良,2013年改名为鹈鹕,他们在历史上从未打进过总决赛。

上一篇:贾巴里-帕克:老鹰非常 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐