全讯网.cn

戈登:我正步入生涯巅峰期 这支火箭定能赢一次总冠军

 2019-09-17 10:37:40 来源:全讯网.cn 点击量:

 在上个月与火箭达成续约的埃里克-戈登也于近日接受了《休斯敦纪事报》记者Jenny Dial Creech的采访,他称自己正在迈入生涯的巅峰期,并称火箭一定可以获得总冠军。

“我清楚自己对球队有价值,”戈登在采访中说道,“我觉得我已经展示过这些能力,我正在步入生涯的巅峰期,我可以投篮、防守并在进攻端充满创造力,我还可以给球队更多的东西。”

上个赛季,埃里克-戈登场均可以为火箭贡献16.2分2.2篮板1.9助攻,这位曾获年度第六人奖项的后卫投篮命中率达到40.9%,三分球命中率则为36.0%,罚球命中率为78.3%。


“我真觉得我们可以赢得一次总冠军,”埃里克-戈登随后补充道,“那就是我们一直在努力的原因,我们有很多球员都回来了,那将是一个优势。”

在谈到老对手勇士时,戈登也给出了自己的看法:“当我们回看过去几年输给勇士的情形,他们可是史上最佳球队之一,我们在季后赛中有好几次几乎就击败了他们。这说明我们队是不一样的,我们在一些方面做得很出色。”

而在聊到克里斯-保罗和拉塞尔-韦斯布鲁克互换的交易时,他认为这很平常:“这可是NBA,都是生意,我们失去了一个伟大的球员,没几个球员能像克里斯-保罗一样打球。好在,我们得到了韦斯布鲁克,他也正处在生涯的巅峰。”

2008年NBA选秀大会,来自印第安纳大学的埃里克-戈登以首轮第7顺位被快船选中。生涯至今,身高1.93米、体重98公斤的他曾先后效力于洛杉矶快船、新奥尔良黄蜂(新奥尔良鹈鹕前身)和休斯敦火箭。他曾在2008-09赛季入选NBA新秀最佳阵容二阵,还曾在2016-17赛季荣膺赛季最佳第六人奖项,并在2017年全明星周末中赢得三分球大赛冠军。

火箭在今年8月底和戈登达成了为期四年、总价约为7560万美元的合同。如果戈登可以入选全明星或帮助火箭拿到总冠军,他最后一年价值2090万美元的合同就将从非保障合同转化为保障合同。

上一篇:哈雷尔:快船在两巨头 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐