全讯网.cn

WNBA名宿加盟鹈鹕教练组 早前入选2019年篮球名人堂

 2019-09-27 08:44:36 来源:全讯网.cn 点击量:

 据ESPN资深记者沃纳洛夫斯基报道,鹈鹕聘请WNBA名宿特雷沙-韦瑟斯庞加入教练组,担任球员发展教练,韦瑟斯庞也是今年休赛期第二位加入鹈鹕的女性。


现年53岁的韦瑟斯庞在早前担任WNBA纽约自由人队球员总监,她在今年9月份时入选了奈史密斯篮球名人堂。

据消息人士透露,韦瑟斯庞在鹈鹕队中将会担任球员发展教练,致力于培养年轻球员,特别是帮助球队两名双向合同球员乔什-格雷以及泽兰-齐瑟姆成长。

韦瑟斯庞也成为了休赛期第二位加盟鹈鹕的WNBA名宿,在今年6月份时,鹈鹕曾聘请前WNBA明星斯文-卡什担任球队运营和发展部门副总裁,同时,卡什也将会在指导球员的发展方面扮演重要角色。

值得一提的是,韦瑟斯庞在纽约自由人队担任管理层时就曾和卡什在一起共事过,两人之前的合作也非常愉快。

韦瑟斯庞是纽约自由人队最早的一批球员之一,他还曾为洛杉矶火花队效力过,自2008年以来,韦瑟斯庞在路易斯安那理工大学担任过五年教练。

当年,作为路易斯安那理工大学的核心,韦瑟斯庞曾带领球队夺取1988年全国冠军,她本人也拿到了年度最佳球员奖杯。在1988年,韦瑟斯庞还代表美国女篮参加了奥运会,并帮助球队夺取金牌。

在WNBA1997年成立之前,韦瑟斯庞一直在海外联赛效力,在回到WNBA后,她也曾演绎过经典瞬间,在1999年对阵休斯敦彗星队的WNBA决赛第二场中,韦瑟斯庞在中场命中了一记超远三分,拯救了纽约自由人队,这一球也被认为是WNBA历史上最精彩的进球之一。

在WNBA生涯里,韦瑟斯庞也取得了许多荣誉,她五次入选全明星,在1997年以及1998年两度拿到WNBA最佳防守球员,四次入选最佳阵容二队,在1997年拿到WNBA助攻王,并在1997年和1998年成为联盟抢断王。在2011年,韦瑟斯庞也入选了WNBA历史前15大巨星。

上一篇:76人主帅回忆小卡绝杀 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐