全讯网.cn

罗德曼重谈往事:加入公牛队前,“禅师”要我先给皮蓬道歉

 2020-04-26 13:47:08 来源:全讯网.cn 点击量:

 在公牛队第二个王朝中,“大虫”罗德曼的作用不可低估。而罗德曼在近期接受采访时透露了当年他加盟公牛队时的一个有趣故事:时任球队主帅、“禅师”杰克逊曾经要罗德曼向皮蓬道歉。

罗德曼在没加盟公牛队前,他在活塞队效力时曾经对公牛队多名球员都采取过非常凶悍的防守。防守对象就包括皮蓬。在1991年东部决赛时,罗德曼就曾经在皮蓬一次上篮时用力推倒了后者,这让皮蓬当时对这样的防守动作很不满。而在那个系列赛时,公牛队淘汰了活塞队,进入总决赛。在比赛之后活塞队球员也拒绝与对手握手。

罗德曼回忆当时情景时说:“我们在那个赛季对于公牛队有些不知所措,他们打得太快了,我们没有好的限制办法,我们就采取了老派的防守方式,我们把他们干倒。我们也拒绝与他们在赛后握手。”

但命运兜兜转转,在1995-1996赛季,罗德曼被交易到公牛队,曾经死敌变为了队友。但在罗德曼加盟前,乔丹、皮蓬对于罗德曼似乎并不太接纳,这才有了时任主教练杰克逊要罗德曼向皮蓬道歉的故事。

罗德曼回忆,他在被交易到公牛队后,有一次前往球队总经理克劳斯家。当时,杰克逊、乔丹、皮蓬都在。克劳斯与他们先是开了一个会,然后大家共进晚餐。但在晚餐时气氛却不融洽。乔丹与皮蓬并不搭理罗德曼。这时,杰克逊走到罗德曼面前,他要罗德曼向皮蓬道歉。

罗德曼回忆当时情景时说:““杰克逊过来和我说,‘丹尼斯,在你加入球队前,你能帮我个忙吗?’我说:‘什么忙?’菲尔说,‘你能向皮蓬道个歉吗?’我说,‘你说什么?让我向斯科蒂道歉?’菲尔说,‘你知道1991年发生了什么。’我说,‘你在和我开玩笑吗?那就是一场比赛而已。’菲尔说,‘为了我向斯科蒂道歉吧。’我说行吧。”

罗德曼之后走到皮蓬面前为往事道歉。后者接受,并正式接纳了罗德曼。罗德曼加入公牛队后,他强硬的防守与出众的争抢篮板能力,为球队建立王朝起了很重要的作用。

上一篇:勇士格林道出四巨头解 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐