全讯网.cn

美媒发布NBA得分后卫历史排名!现役两人上榜,麦迪十名开外?

 2020-05-06 15:22:53 来源:全讯网.cn 点击量:

 北京时间5月6日,美国媒体公布了得分后卫历史排行榜。本份榜单之中,现役球员里只有胡子球手和克莱-汤普森上榜,余下的都是已经退役的历史巨星,可见如今的NBA正处在得分后卫凋零的时期。更加引人注目的是,我们的超人气偶像——特雷西-麦克格雷迪竟然被排在十名以外的位置,这立即引起了网友的激烈讨论。


当然,我们也不必因为麦迪的人气而去过分地拔高麦迪的历史地位,但笔者认为以麦迪的实力和荣誉,将他排到十名开外纯属哗众取宠。

麦迪职业生涯主要荣誉有2*得分王、2*最佳阵容第一阵容、3*最佳阵容第二阵容、2*最佳阵容第三阵容。我们要清楚,这是麦迪在和科比、艾弗森这个级别的得分后卫的竞争下取得的荣誉。除了乔丹,剩下的得分后卫谁敢说可以在科比和艾弗森的夹击之中拿走两个一阵?毫不夸张地说,以当时麦迪的实力和潜力来说,丝毫不逊色于科比。彼时的麦迪就是联盟中的顶尖超巨,根本不是雷阿伦和克莱能比的。


直观来说,魔术时期麦迪在与科比的对位中丝毫不处于下风。在魔术的前三年,麦迪季后赛场均得分均破30分,但他始终没能突破首轮。最接近的一次,是2002-03赛季,麦迪带领魔术与当时东部头名活塞血拼至第七场,险些黑八。而他身边最能给他支持的,仅仅是场均14分的新秀菜鸟德鲁古登。要知道这一年,特雷西麦克格雷迪的使用率为35.2%,PER效率值为30.3,均为联盟第一。排在麦迪后面的名字有奥尼尔、邓肯、加内特、科比和诺维斯基。

我们在此先不去拿麦迪碰瓷前八名的分卫,单看前十名里的雷阿伦和汤普森,二人几乎找不到超越麦迪的可能性。雷阿伦和汤普森都是历史之中最顶级的射手不假,但放眼二人整个的职业生涯,他们跟麦迪根本就不是一个水平线的球员。


雷阿伦职业生涯共获得2次总冠军,个人荣誉方面,雷阿伦只入选过一次最佳阵容第二阵容和一次最佳阵容第三阵容。汤普森职业生涯三获总冠军,个人荣誉方面只获得过2次最佳阵容第三阵容和一次最佳防守阵容第二阵容。这个级别的个人荣誉与雷阿伦可谓难分伯仲,但这二人的荣誉与麦迪相比都显得非常寒酸。


我们最后再来看一下麦迪最令人诟病的一点——带队能力。麦迪虽然斩获个人荣誉无数,但从未带领球队突破季后赛首轮。这是他不及科比与艾弗森的一点,但雷阿伦和汤普森呢?首先,如果我们谈到了带队能力,这个词就是用来衡量球队老大的,雷阿伦真正取得成绩的三巨头时代只能算是三当家,克莱在杜兰特来之前最多也只能算是老二,杜兰特来到勇士之后克莱只能算是老三。二人处于这种球队地位再来谈带队能力就没有根据。


总而言之,以麦迪的个人实力与荣誉在得分后卫的排名之中想要跻身前7名的位置确实很有难度,但如果说麦迪连雷阿伦和汤普森都不如纯属哗众取宠!

上一篇:公牛王朝和勇士王朝相 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐